ФАУ «ЦМТО ФПС по Амурской области»

ФАУ «ЦМТО ФПС по Амурской области»

Основой технической службы всегда были ремонтные подразделения, позволяющие проводить обслуживание и ремонт автомобилей любой сложности с использованием новейшего технологического и диагностического оборудования. Именно таким и является центр материально-технического обеспечения (ЦМТО) ФПС по Амурской области. В связи с увеличением номенклатуры пожарной техники в Амурской области возникла необходимость в создании организации, которая могла бы полностью обеспечивать ремонт и обслуживание специализированных автомобилей.

С этой целью 1 ноября 1982 года в городе Благовещенске была создана военизированная пожарная часть технической службы УПО УВД, которая 15 ноября 1983 года была переименована в военизированную пожарную часть технической службы № 6 УПО УВД. 15 мая 1993 года ВПЧТС-6 переименована в 6-ЧТС ОТС ПАСС УВД г. Благовещенска и получила отдельное здание, специально построенное для обслуживания пожарной техники.

15 октября 1994 года организация получила новое наименование - 6-ПЧТС ОТС УГПС УВД по Амурской области.

В состав входили три части: ЧТС-6 (ремонтная), ЧТС-14 (транспортная), ЧТС-14 (связи).

У истоков создания технической службы пожарной охраны области стоял Ус Иван Семенович.

Затем службой руководил Пашутский Владимир Михайлович.

После начальником стал Ковалев Владимир Николаевич.

Его приемником стал Кочергин Сергей Леонидович.

В настоящее время руководство осуществляет Ивкин Михаил Александрович.

Согласно Указу Президента России от 9 ноября 2001 года отряд технической службы был передан из МВД России в состав МЧС России.

4 апреля 2005 года организация переименована в Благовещенский отряд технического обеспечения ГПС МЧС

России по Амурской области.

5 августа 2010 года отряд переименован в Государственное учреждение «Отряд технической службы ФПС по Амурской области».

27 сентября 2011 года организация становится Федеральным государственным бюджетным учреждением.

4 апреля 2016 года отряд технической службы получает статус автономного учреждения и в настоящее время именуется Федеральным автономным учреждением «Центр материально технического обеспечения федеральной противопожарной службы по Амурской области».

За годы существования на территории ФАУ «ЦМТО ФПС по Амурской области» были созданы все условия для работы и функционирования организации, для работников полностью укомплектованы рабочие места.

Сегодня ФАУ «ЦМТО ФПС по Амурской области» - хорошо отлаженный механизм, учреждение, профессионально выполняющее поставленные задачи.

По настоящее время приоритетной задачей ЦМТО остается высокое качество обслуживания и ремонта техники, постоянное улучшение материально-технической базы и условий труда сотрудников и работников учреждения. ЦМТО укомплектован высококвалифицированными специалистами как в области технического обслуживания и ремонта автомобилей, так и в области транспортного обеспечения. Это позволяет, помимо выполнения собственных задач, оказывать комплекс услуг по содержанию автомобильного парка другим юридическим и физическим лицам.

Сайт- http://www.cmto.r28.su/
13:38
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!